Советы, обсуждения, рассказы обо всем!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

С чего начать строительство?

+2
Stiljaga
SportOn
Участников: 6

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

С чего начать строительство? - Страница 2 Empty С чего начать строительство?

Сообщение автор SportOn Пн Окт 21, 2019 9:02 pm

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Задумываюсь над строительством собственного дома, есть участок в Московской обл. Подскажите, с чего следует начать? В какую инстанцию обращаться?
SportOn
SportOn

Подпись : SportOn
Дата регистрации : 2019-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

С чего начать строительство? - Страница 2 Empty С чего начать строительство?

Сообщение автор SportOn Пн Окт 21, 2019 9:02 pm

Здравствуйте! Задумываюсь над строительством собственного дома, есть участок в Московской обл. Подскажите, с чего следует начать? В какую инстанцию обращаться?

SportOn

Дата регистрации : 2019-06-17

С чего начать строительство? - Страница 2 Empty Re: С чего начать строительство?

Сообщение автор Stiljaga Пн Окт 21, 2019 9:08 pm

Проектирование любой постройки начинается с гидрогеологических изысканий. Так как на основании таких исследований определяется характеристика грунта и следовательно выбор типа фундамента. Если проигнорировать указанный вид работ, можно столкнуться, к примеру, с постоянным подтоплением фундамента. Все подробности для проведения данных работ в Московской обл. можно уточнить здесь https://www.noeks.ru/inzhenerno-gidrogeologicheskie-izyskaniya

Stiljaga

Дата регистрации : 2019-07-19

С чего начать строительство? - Страница 2 Empty Re: С чего начать строительство?

Сообщение автор Антон Березовский Пн Окт 21, 2019 9:11 pm

Если не ошибаюсь, то до 50-х годов подобные работы не проводились, в результате мы видим добротные постройки с трещинами и перекосами, против природы не пойдешь.

Антон Березовский

Дата регистрации : 2019-07-25

Сообщение автор Optimistka Пн Окт 21, 2019 9:15 pm

Слушайте, ну я читаю и удивляюсь, поскольку у меня много друзей, которые строили себе дома и я никогда не слышала о том, чтобы там проводились какие-то исследование грунта или подземных вод. Это что, значит все построено с нарушением?

Optimistka

Дата регистрации : 2019-07-20

Сообщение автор Fenics Чт Мар 19, 2020 3:41 pm

SportOn пишет:Здравствуйте! Задумываюсь над строительством собственного дома, есть участок в Московской обл. Подскажите, с чего следует начать? В какую инстанцию обращаться?

Вам сначала нужно будет проект заказать и потом, опираясь на него, уже заниматься строительными работами. Не забудьте на участке дренаж сварганить, чтобы вода лишняя уходила. Материалы для этого тут https://drenagok.ru/   закупить можете, стоят недорого. Я когда строительными работами занимался, то покупал, к качеству нареканий никаких не было.

Fenics

Дата регистрации : 2020-02-14

Сообщение автор Фархат Пт Июн 19, 2020 10:38 am

Правильно делаете. Была бы возможность, я бы тоже квартиру сменил на частный дом.

Фархат
Гость

Сообщение автор sarges Пт Июн 19, 2020 11:02 am

Из чего строиться то будете уже решили? Могу сказать, что я свой дом из газосиликата возводил. Причем самостоятельно, бригаду рабочих на нанимал. Стены выгнал, уложил кровлю. Сейчас задача приобрести  пластиковые окна в Люберцах и монтировать их. Выбрал уже подходящие с толстым профилем, дабы хорошо сохраняли тепло в помещении.

sarges

Подпись : sarge
Дата регистрации : 2020-03-10

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2