С чего начать строительство?
+2
Stiljaga
SportOn
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
С чего начать строительство?
Здравствуйте! Задумываюсь над строительством собственного дома, есть участок в Московской обл. Подскажите, с чего следует начать? В какую инстанцию обращаться?
SportOn- Подпись : SportOn
Дата регистрации : 2019-06-17
Re: С чего начать строительство?
Проектирование любой постройки начинается с гидрогеологических изысканий. Так как на основании таких исследований определяется характеристика грунта и следовательно выбор типа фундамента. Если проигнорировать указанный вид работ, можно столкнуться, к примеру, с постоянным подтоплением фундамента. Все подробности для проведения данных работ в Московской обл. можно уточнить здесь https://www.noeks.ru/inzhenerno-gidrogeologicheskie-izyskaniya
Stiljaga- Подпись : Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет.. Молись!
Дата регистрации : 2019-07-19
Если не ошибаюсь, то до 50-х годов подобные работы не проводились, в результате мы видим добротные постройки с трещинами и перекосами, против природы не пойдешь.
Антон Березовский- Подпись : Жизнь прекрасна
Дата регистрации : 2019-07-25
Слушайте, ну я читаю и удивляюсь, поскольку у меня много друзей, которые строили себе дома и я никогда не слышала о том, чтобы там проводились какие-то исследование грунта или подземных вод. Это что, значит все построено с нарушением?
Optimistka- Подпись : Улыбаясь, вы делаете свои зубы беззащитными
Дата регистрации : 2019-07-20
SportOn пишет:Здравствуйте! Задумываюсь над строительством собственного дома, есть участок в Московской обл. Подскажите, с чего следует начать? В какую инстанцию обращаться?
Вам сначала нужно будет проект заказать и потом, опираясь на него, уже заниматься строительными работами. Не забудьте на участке дренаж сварганить, чтобы вода лишняя уходила. Материалы для этого тут https://drenagok.ru/ закупить можете, стоят недорого. Я когда строительными работами занимался, то покупал, к качеству нареканий никаких не было.
Fenics- Подпись : Все супер!
Дата регистрации : 2020-02-14
Страница 1 из 2 • 1, 2