Строительство дома
+3
СаньОк
берт
SportOn
Участников: 7
Страница 3 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Строительство дома
Первое сообщение в теме :
Недавно купили земельный участок в Тюмени, собираемся строить дом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую строительную бригаду или компанию, чтобы все работы выполнили качественно и в сроки. Как правильно спроектировать инженерные системы?
Недавно купили земельный участок в Тюмени, собираемся строить дом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую строительную бригаду или компанию, чтобы все работы выполнили качественно и в сроки. Как правильно спроектировать инженерные системы?
SportOn- Подпись : SportOn
Дата регистрации : 2019-06-17
Строительство дома
SportOn- Сообщения : 66
Дата регистрации : 2019-06-17
Re: Строительство дома
Нам знакомые советовали бригаду строителей, они им в прошлом году построили дом. Пока у нас дальше переговоров не зашло, но тоже ищем альтернативные варианты.
берт- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2019-09-03
А вы не хотите установить систему Умный дом? Ваш дом всегда будет под охраной, электроприборы будут работать только в вашем присутствии, отопление будет саморегулироваться. Вот нашел, если интересно, можете проконсультироваться https://mpkdom.ru/smarthome На сколько я понимаю, такую систему в любое время можно дополнить, подобрав необходимые возможности.
СаньОк- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2019-07-12
Если позволяет участок – стройте одноэтажный дом. Я почти 10 лет живу в двухэтажном доме, и давно уже понял, что это не для меня. Жена смотрю тоже устает постоянно ходить вверх-вниз.
BeeDeePee- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2019-06-23
Если по договору будете нанимать, то не переживайте, все в лучшем виде сделают.
Fenics- Сообщения : 1292
Дата регистрации : 2020-02-14
Ну сами строительные работы и инженерные работы, мне кажется, выполняют разные компании, так что приступите сначала к более важным работам, т.е. канализации, фундамента, и дальше уже по ходу дела. Да, и имейте ввиду, что если хотите, чтобы бригада находилась постоянно на объекте, то им нужно будет взять строительный блок-контейнер в аренду, т.е. бытовку, чтобы строители там жили во время стройки. Мы, собственно, так и делали, чтобы и им удобнее было, и работы на неопределенный срок не растянулись.
sarges- Подпись : sarge
Дата регистрации : 2020-03-10
а материал для дома вы выбрали?
Fenics- Подпись : Все супер!
Дата регистрации : 2020-02-14
И я строительством дома заниматься собираюсь, но сначала конечно же нужно будет участок присмотреть, приобрести. Вот тут https://m-strana.ru/plots/ множество вариантов нашел, которые по запросам и цене соответствуют, не знаю какой выбрать в итоге лучше. Буду думать, сравнивать, определяться. А вы где именно себе участок подыскали?
Viki- Подпись : Обсуждения
Дата регистрации : 2020-06-25
Страница 2 из 2 • 1, 2